domingo, 25 de mayo de 2014

GUISO MARINERO GADITANO

Receta que cogí del blog Lazy blog.
Ingredientes:

  • 400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
  • 16 langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacin
  • 1 tomate grande
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • media pastilla de caldo de pescado
  • brandy

Pelar los langostinos, dejando las cabezas en un cazo y con un poco de aceite de oliva se sofríen. Verter un chorreon de brandy y dejar evaporar, añadir agua y dejar cocer.
Picar la cebolla, el calabacin y el pimiento en cubos muy pequeños. Pelar el tomate y picar.
En una cazuela sofreir las verduras, y una vez sofrito añadir el tomate triturado, mezclar y dejar que se sofría unos 10 minutos. Incorporar los garbanzos, verter un vaso del caldo de las gambas, la pastilla de caldo y dejar cocinar 10 minutos. Apagar el fuego e incorporar las gambas que se harán con el calor.

martes, 13 de mayo de 2014

PIZZA COOKIE

Preciosa receta de una pizza que en realidad es una cookie super gigante, una delicia para los más pequeños de casa y para los no tan pequeños. Ideal para una celebración infantil.
Ingredientes:

  • 110 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 225 gr de harina

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien mezclado y suave. Añadir el huevo y la esencia de vainilla, mezclar. Incorporar a la mezcla la harina y el bicarbonato mezclando y obteniendo una masa.
Extender la masa sobre una hoja de papel de hornearen forma redonda como una pizza, introducir en el horno precalentado a 175 ºC durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Ingredientes para el topping:

  • 115 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar glass
  • 120 gr de queso de untar
  • 150 gr de lacasitos
  • virutas de chocolate

Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema suave, incorporar el queso y mezclar. Repartir la crema sobre la cookie fría y decorar con los lacasitos.

viernes, 9 de mayo de 2014

MEJILLONES A LA MARINERA

Acabo la semana con esta rica receta que nos dejo publicada hace unos meses Directo al paladar y que tenia ganas de hacer. Le hecho unos cambios a la receta que Pakus nos publicó, como el pimiento que lo he utilizado verde y en la receta original es rojo.
Espero no tardar demasiado en publicar otra receta. Buen finde.
Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 350 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • perejil picado

 Limpiar los mejillones, ponerlos en una olla en el fuego con un poco de agua o de vino blanco hasta que se abran. Retirar las conchas que no llevan la carne de mejillón. Reservar.
Para hacer el sofrito, picar la cebolla ,el ajo y el pimiento y poner en una cacerola con unas cuantas cucharadas de aceite de oliva caliente, sofreír. Mientras pelar el tomate y picarlo en trozos muy pequeños, añadirlo a las verduras y cocinar unos minutos. Añadir el pimentón dar unas vueltas y verter  el vino, dejar que reduzca. Poner tomate frito y remover , verter el agua, la pastilla de caldo e incorporar los mejillones. Espolvorear un poco de perejil picado y dejar cocinar unos 10 minutos.
Que aproveche esta rica tapa.

sábado, 3 de mayo de 2014

PIZZA A LA CARBONARA

Después de unos días sin poner una receta vuelvo con una pizza por que se que os gustan. Os pongo la receta de la masa que preparo, ya que nunca la había puesto.
Que aproveche porque esta molto buona.
Ingredientes:

  • 1 cubito de levadura de panadero
  • 1 vaso de agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • harina

En un bol mezclar la levadura y el agua  templada. Añadir la sal, el aceite y mezclar . Incorporar poco a poco la harina y amasar hasta tener una masa elástica y no pegajosa.
Dejar en un bol, tapado con un paño durante 30 minutos hasta que la masa eleve el doble de volumen.
Extender la masa en la fuente del horno untada de aceite de oliva o si lo prefieres en bandejas redondas (yo preparo 3 dejando la masa bien fina y crujiente).
Ingredientes:

  • 100 gr de bacon en tiras
  • 200 ml de nata
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr de queso rallado

En una sarten, sofreír el bacon y añadir las yemas mezcladas con la nata e incorporar el queso rallado, una pizca de sal y remover hasta que el queso se funda y quede una salsa espesa.
Sobre la base de masa extender tomate frito, espolvorear orégano. Repartir la salsa carbonara y espolvorear queso rallado.
Introducir en el horno a 180ºc durante unos 15 minutos o hasta que la masa este hecha.