miércoles, 30 de enero de 2013

APERITIVO AGRIDULCE

Después de varias días sin escribir ninguna receta os traigo un entrante muy fácil de hacer y el cual tiene un sabor peculiar para nuestro paladar. Un toque de mar salado con  el dulce del membrillo, una mezcla que resulta algo diferente pero con mucho sabor  y que si tenéis invitados quedareis fenomenal.
el membrillo lo podéis comprar hecho , yo lo he utilizado el que se hace en casa, aquí os dejo el enlace del membrillo.
Espero que os guste , besoss.
Ingredientes:

  • Mini pan tostado
  • queso de untar philadelphia
  • membrillo
  • 1 lata de anchoas

Escurrir la lata de anchoas.
Untar con queso las tostadas, colocar un trocito de membrillo.
Con un palillo pinchar la anchoa en forma de S y colocar en la tostada.

domingo, 20 de enero de 2013

TORTAS DE ANIS

Buscando una receta que se hace en el pueblo me encontré con estas tortas de anís muy típicas en Sevilla.
Las prepare ayer tarde y en cuanto salieron del horno desapareció la primera bandeja y eso que estaban calentitas.Tienen el mismo sabor que las que venden y ya esta mañana hemos acabado con las que quedaron.
Comparto con vosotros la receta, besos.
Ingredientes:

  • 300 gr de harina  de fuerza
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de anís en grano
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 gr de levadura de panadero
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de agua
  • 1 clara de huevo
  • azúcar blanca y morena

 Mezclar la harina, el azúcar, sal y el anís.
En un cuenco, poner el aceite, el agua y la levadura , mezclar y dejar unos minutos a que la levadura active.
Añadir la mezcla de harina y amasar unos 5 minutos.
Coger porciones de masa y estirar con la ayuda de un rodillo y hacer tortas de unos 9 cm de diámetro aprox. Colocar en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Pintar las tortas con la clara de huevo y espolvorear azúcar y azúcar morena. Introducir en el horno precalentado a 220º C durante unos 10- 15 minutos

miércoles, 9 de enero de 2013

FUSILLI CON JAMÓN AL ESTILO AUSTRALIANO

Empiezo el año con una de pasta y es que la gastronomía que tiene la bella Italia gusta a todo el mundo.
La salsa la podéis acompañar con otra clase de pasta larga, yo los he preparado con estos fusilli que compre en lild y los prepare en navidad.
Ingredientes:

  • 500 gr fusilli al Torchio
  • 1 cebolla
  • 125 gr de jamón serrano
  • 75 gr de beicon en trozos
  • 400 ml de nata
  • 75 gr de queso parmesano
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta molida

Poner a cocer la pasta como indica en su envoltorio.
Cortar el jamón serrano en trozos pequeños y picar la cebolla.
En una cazuela sofreír la cebolla, incorporar el beicon y el jamón  y dar unas vueltas dejando cocinar un poco. Añadir la nata, la nuez moscada, pimienta y el queso, dejar cocinar hasta que la salsa espese.
Mezcla con la salsa los fusilli y servir enseguida.
Buon appetito