miércoles, 28 de noviembre de 2012

BICA BLANCA DE LAZA

Después de varios días sin publicar alguna receta ya que he estado algo atareada os traigo una receta que he visto en varios blog . Seguro que la habréis visto publicada.
Bueno os presento la bica blanca de Laza, que me imaginaba que iba ha estar buenísima, pero....,  me quedo sin palabras de lo rica que esta y lo pronto que desaparece ja,ja,ja.  La bica queda como una textura super esponjosa y muy blanca, ahí su nombre.
Una receta que mi horno hará bastante.
Ingredientes:

  • 8 claras de huevo
  • 435 g de azúcar
  • 350 g de harina
  • 350 ml de nata para montar
  • mantequilla

Montar la nata y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta tener un merengue parecido a una glasa espesa.
Incorporar la harina, mezclar. Verter la nata montada y mezclar con cuidado.
Untar un molde rectangular con mantequilla, colocar papel de hornear y pintar con mantequilla. Verter la mezcla e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 a 50 minutos. Pinchar con un palillo para ver si esta terminado de hacer.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Espero que os guste, a mi me ha encantado, besos.

martes, 20 de noviembre de 2012

CUADRADOS DE CHOCOLATE CON CREMA DE CAFÉ

Hace unos días me lleve una gran sorpresa, esperaba este paquete del Dr. Oetker pero no tan grande ya que me habían dicho que me enviaran unas muestras. El paquete-regalo llevaba un montón de productos de repostería tartas, gelatina,frutos secos, aromas e incluso un libro de recetas Dr. Oetker.
Me ha encantado los tarros de decoración ,sobretodo los decomagia y decofantasia .
Os dejo el enlace de sus productos de repostería dr. Oetker
 Bueno estaba deseando preparar algo con estos productos y hojeando el libro me decante por esta receta que ha gustado mucho la crema de café que utilizare para otros postres y la tarta de chocolate es increíble muy suave y con trocitos de choco.
Ingredientes:

  • Tarta de chocolate Dr. Oetker
  • 125 g de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 3 hojas de gelatina Dr. Oetker
  • 1 cucharada  de azúcar vainillada Dr.Oetker
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharitas de café soluble
  • 4 cucharadas de agua
  • 250 g de queso mascarpone
  • 200 ml de nata
  • corazones e chocolate dr. Oetker

Batir los huevos con la mantequilla derretida, añadir el paquete de preparado de Tarta de chocolate y mezclar.
Untar el molde con mantequilla y verter la masa, introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. Dejar enfriar
Para hacer la crema de café, montar la nata con los azucares  y reservar.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar el agua y diluir el café , añadir la gelatina y remover. Añadir el mascarpone , mezclar e incorporar la nata, remover despacio.
 Extender la crema sobre la tarta de chocolate y dejar reposar en la nevera 3 horas hasta que cuaje.
 Yo la metí en el congelador 30 minutos y luego en la nevera otros 30 minutos. Cortar en cuadraddos , colocar corazones de chocolate y listo para comer.
Muchas gracias a Dr. Oetker.

jueves, 15 de noviembre de 2012

ROLLO DE CARNE RELLENO DE QUESO

Muy sencillo pero a la vez exquisito. Viene muy bien para un día especial y quedas de maravilla.Ahora que se acerca Navidad y sino quieres complicarte con las comidas.
El sobre de sopa de cebolla, le da un sabor muy bueno que yo no esperaba.
Ingredientes:

  • 800 g de carne picada
  • 200 g de bacon
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 200 g de queso rallado mozarella
  • 75 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil

Empapar el pan sin corteza en la leche.
Batir el huevo, añadir el perejil y el ajo picado , mezclar. Incorporar la carne picada,el sobre de cebolla y pimienta, mezclar. Añadir el pan y mezclar bien todo.
Formar con la mezcla un rollo. Abrir por un lado, rellenar con el queso y cerrar bien para que no salga el queso al calentar. Cubrir el rollo con bacon y colocar en una fuente.
Precalentar el horno a 180º C durante unos 45 minutos.
Sacar del horno, cortar y servir.

martes, 6 de noviembre de 2012

ÑOQUIS DE PATATA CON CHIPIRONES


Un mar y tierra es lo que os dejo hoy, últimamente me ha dado por hacer recetas italianas y es que todo lo que tenga que ver con Italia me encanta.
La receta no tiene complicación alguna y rápida de hacer como a mi me gusta. Que aproveche.
Ingredientes:
  • 600 g de ñoquis de patata
  • 500 g de chipirones congelados
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de tomillo
Poner una olla con agua y sal  y llevar a ebullición. Añadir los ñoquis  y cocer hasta que empiecen a flotar.
Mientras, en una sarten con un poquito de aceite de oliva saltear los chipirones , retirar del fuego y reservar junto con el caldo que han soltado.
En una cazuela poner un poco de aceite y sofreir la cebolla picada. Una vez pochada, se le añade el tomate frito y los chipirones con el caldo. Verter el vino, salpimentar y cocer unos 3 minutos que reduzca el alcohol del vino.Añadir los ñoquis, el tomillo y dar unas vueltas dejando que tomen sabor unos minutos.
Servir recién preparados.

viernes, 2 de noviembre de 2012

ESPAGUETIS CON TOMATE, ANCHOAS Y PAN RALLADO

Suelo visitar mucho "La cucina di Federica" porque hace recetas italianas que me gusta mucho., nunca he hecho una receta suya. He querido cocinar esta pasta que me ha gustado bastante por su facilidad , por los ingredientes y ha resultado exquisita.
Comparto esta pasta con vosotros, ciao.
Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis
  • 4 tomates en aceite de oliva
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 lata de anchoas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • perejil picado

 Poner a cocer los espaguetis.
Picar los tomates, las alcaparras, las anchoas escurridas y poner en una sarten con un poco de aceite de oliva. Dar unas vueltas y sofreír un poco. Sacar y reservar.
En la sarten con un poco de aceite de oliva a fuego medio, freír el pan rallado dando vueltas para que no se queme. Cuando este tostado, retirar del fuego.
Escurrir los espaguetis y mezclar con los tomates. Incorporar el pan rallado y mezclar.
Servir recién hechos.