sábado, 29 de septiembre de 2012

ARROZ VIUDO

Una receta  que encontré  visitando paginas, muy sencilla, sana, rápida de hacer y a la vez riquísima.
Algunos diréis arroz y garbanzos en una paella ¿¿como es eso??, pues yo también lo pensaba y decidí hacerla, lo cual quede encantada . He preparado esta receta más de dos veces y es un arroz que seguiré haciendo.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • 350 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de espinacas congeladas
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • 1 litro y medio de caldo de verdura
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • azafrán, sal

Descongelar las espinacas y cortar en laminas el ajo.
En una paella, sofreír las espinacas y los ajos. Incorporar los garbanzos y el arroz, dar unas vueltas, añadir el pimentón y el tomate frito, remover. Añadir el caldo de verduras, rectificar de sal
Dejar cocinar a fuego medio, hasta que quede seco.
Que aproveche.

jueves, 20 de septiembre de 2012

PAN DE CALATRAVA


Ya estoy de vuelta desde que puse la última receta, todo el verano sin publicar una receta y empiezo con este sencillo pan de calatrava.
En casa siempre se ha hecho  pan de calatrava pero llevábamos mucho tiempo sin prepararlo y mira que rápido de hacer, batir unos huevos, magdalenas o pan como  es la receta original, al horno y a comer.
Bueno esta es la receta, saludos.
Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 6 magdalenas
  • 4 huevos
  • caramelo liquido

Poner la leche en un cazo junto con la rama de canela, la corteza de limón y el azúcar.
En una fuente de cristal pequeña, verter caramelo liquido, colocar las magdalena en trozos.
Batir los huevos e incorporar  la leche, mezclar, Verter la mezcla sobre las magdalenas,
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que los huevos hallan cuajado.
Dejar enfriar y que aproveche.