domingo, 29 de mayo de 2011

MACARRONES CON ESPARRAGOS

Hoy os dejo este plato de pasta que es muy fácil y de la dieta mediterranea . Con unos ingredientes como los espárragos que contiene la mayor parte en agua , bajo en calorías y con bastante fibra. Además, son buenos para el sistema nervioso y fortalecer la mente. Tienen gran variedad de vitaminas. Aquí os dejo un enlace por si queréis saber más sobre el esparrago.
Ingredientes:
  • 400 g de macarrones rayados
  • 400 g de tomate pelado
  • 1 bolsa de espárragos con gambas congelados
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • queso parmesano rallado
Picar los ajos y la cebolla. Rallar la zanahoria .
En una sartén sofreír la cebolla , añadir el ajo. Incorporar la zanahoria, dar unas vueltas y añadir los espárragos. Dejar cocinar unos minutos .
Incorporar el tomate troceado y el vino, salpimentar y cocer a fuego medio unos 10 - 15 minutos. Moviendo de vez en cuando.
Mientras poner a hervir agua para cocer los macarrones como indica en el paquete.
Una vez cocidos los macarrones y terminada la salsa se mezclan.
Servir con queso parmesano espolvoreado.

jueves, 26 de mayo de 2011

HUEVOS AL PLATO CON JAMÓN Y LOMO

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 4 lonchas de jamón Espuña
  • 4 rodajas de lomo embuchado España
  • tomate frito
  • 4 cucharadas de queso rallado parmesano
  • aceite de oliva
Untar las cazuelitas con aceite de oliva y cubrir con tomate frito.
Cascar 1 huevo o 2, y salpimentar. Colocar la loncha de jamón y el lomo embuchado. Espolvorear con queso rallado e introducir en el horno precalentado a 170ºC. dejar cocer unos 10 a 15 minutos aproximadamente, hasta que la clara quede cuajada.
Servir caliente, que aproveche

martes, 24 de mayo de 2011

BAVAROISE DE CAFÉ

No se lo que le pasaba a blogger pero he estado uno días sin poder entrar a mi escritorio, ni poder dejar comentarios a otros blog. Por fin se a solucionado. Os dejo este postre de café que he preparado con café Fortaleza, es muy fácil y que se hace en microhondas. La decoración a sido con unos de los últimos productos que he recibido , unas nueces de Patatas Santo Reino. Ingredientes:
  • 230 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 250 ml de café Fortaleza
  • 9 hojas de gelatina
  • 400 ml de nata montada
  • 2 cucharadas soperas de pasas
  • brandy
  • Nueces Santo Reino
  • azúcar glass
Batir los huevos junto con las yemas, añadir el azúcar y mezclar. Incorporar el café y meter en el microondas unos 5 minutos, remover 2 o tres veces durante ese tiempo. Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Macerar las pasas en el brandy. Retirar del microondas la mezcla y añadir la gelatina escurrida y mezclar. Dejar enfriar. Incorporar la nata montada y las pasas escurridas, mezclar. Verter en un molde rectangular forrado de papel film. Meter en el frigorífico de un día para otro. Trocear las nueces . Desmoldar , decorar con las nueces y azúcar glass. Que aproveche.
Como he dicho antes este es el último regalo que he recibido . Viene de la casa Patatas Santo Reino, que comienza en el año 1965 por Francisco Gutierrez que pensó en forma una pequeña freiduría de patatas.
Hoy en día tienen una gran variedad de productos, patatas fritas , una gran variedad de snacks como palomitas, fritos, etc... y frutos secos como almendras, pistachos etc...
Unos productos muy ricos , muchas gracias a Patatas fritas Santo Reino.

jueves, 19 de mayo de 2011

CANAPES DE QUESO Y SALMÓN

Hoy os dejo una entrada fácil de hacer que no hace falta cocinar y que esta muy rica.

Ingredientes:

  • tostadas crujientes de Bicentury
  • 200 g de queso fresco de Burgos
  • 100 g de salmón ahumado
  • 1 bote de huevas.

Cortar en laminas el queso. Colocar encima de cada tostada el queso , poner una lamina de salmón ahumado y las huevas

martes, 17 de mayo de 2011

EMPANADAS KENTES

Este regalo viene del Grupo de Alimentación Ingapan, que fabrican la marca Kentes . Tiene gran variedad de productos preparados como bocadillos, pizza, hamburguesas etc... y como podéis apreciar empanadas de atún o de carne y que tienen el sello de Galicia Calidade. He probado solamente la empanada de atún por ahora y me ha gusta mucho . Muchas gracias a Kentes por estos regalos: - Empanada de carne - Empanada de atún - Una bolsa para ir a la compra

CONSEVAS ISABEL

Que apetecible plato de calamares encebollados de la Isabel y es que estaban muy ricos . Es la primera vez que pruebo sus productos de platos preparados. Este regalo lo recibí la semana pasada de la casa de Isabel que tuvo el detalle de enviarme . Cuando vi el paquete me hizo ilusión y aun más al ver tanta variedad de productos que me habían enviado. Desde de aquí muchas gracias a la a la empresa Garavilla que produce la marca Isabel, llevan años dedicándose al sector de conservas de pescado. En su pagina web podemos encontrar información de la empresa, los productos , recetas , promociones ,etc.... Así que ; que bien, que bien , hoy comemos con Isabel.

miércoles, 11 de mayo de 2011

PUDIN DE PAN Y MANZANAS

Una manera de sacar aprovecho del pan que quedo el día anterior. Un postre muy sencillo de hacer y con ingredientes muy básicos. ¿Jarabe de grosella? es una botella que compre en lidl, pero podéis utilizar un zumo de cereza o algo similar . Es para dar un toque diferente.
  • Ingredientes: 200 g de pan duro
  • 2 manzanas
  • 6 huevos
  • 1 copita de jarabe de grosella negra
  • 600 ml de leche
  • caramelo liquido 200 ml de nata montada
  • cerezas en almíbar
Picar el pan y colocar en un bol grande. Verter la leche sobre el pan y dejar reposar unos minutos hasta que el pan absorba la leche. Batir los huevos, añadir la grosella y mezclar con el pan. Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en laminas finas. Poner caramelo liquido al molde, verter la mitad de la mezcla de pan , añadir la manzana y por último la mezcla restante. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 1 hora y 20 minutos . Terminado el tiempo de cocción dejar enfriar. Desmoldar y decorar con la nata montada y unas cerezas.

lunes, 9 de mayo de 2011

EMBUTIDOS ESPAÑA Y DIBARCAFÉ

Con este plato de lomo de la empresa Embutidos España empiezo la semana . Y es que este regalo lo recibí el viernes por cortesía de Embutidos España, una empresa que lleva más de veinte años en sector cárnico. Tienen diversos productos jamón, bacon, panceta, salchichón, chorizo ..... y un sin fin de productos más. Además distribuye sus productos por todo el mundo. La empresa de Embutidos España se encuentra en Escalonilla, Toledo.
Anoche mismo abrí mi regalo de Embutidos España y lo corte muy finito . Lo primero que aprecie fue su olor, un olor intenso a lomo, pero cuando lo pruebas es un sabor exquisito un sabor que nunca lo había sentido en otros lomos. Así que me encanto y que seguiré probando porque nunca antes había probado los productos de Embutido España.
Hoy mismo he recibido un paquete y era Dibarcafé de la familia Marcilla. Llevan casi 100 años desde que Don Julían Marcilla tosto su primera partida de café y la cual hoy en día es la tercera generación.
Dibarcafé de la familia Marcilla tienen una gran variedad de productos natural, espresso ,descafeinado ..... e iced cappuccino una mezcla de café y hielo.
Aun no lo he probado los que me han enviado , que es café molido espresso, pero cuando lo pruebe os contare .
Hoy estoy contentisima porque me ha llegado otro paquete de Isabel , ya os contare.

jueves, 5 de mayo de 2011

TARTALETA DE FRESA Y ESPUMA DE QUESO

Esta receta esta buenisima, si ,si.. como os digo . A lo mejor pensáis que es complicada , pues no , lo único que hay que tener en un poco de tiempo . Salen 6 tartaletas y desaparecen en nada . La masa de la tartaleta queda crujiente y el sabor que tiene la fresa junto con la crema de queso queda muy buena. y la terminación de las almendras caramelizadas da un toque genial. Animaros que esto os gusta de verdad. Que aproveche. Besos.
Ingredientes para la masa:
  • 175 g de harina
  • 30 g de azúcar glass
  • 90 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua
Mezclar la harina con el azúcar, tamizar. Añadir la mantequilla en trozos, mezclar hasta obtener una mezcla como de arena húmeda. Incorporar la yema de huevo y el agua, trabajar con la mano hasta formar una bola . Dejar en la nevera 15 minutos. Mientras, enmantequilla y enharinar los moldes . Precalentar el horno a 180ºC. Coger la mitad de la masa , extender con la ayuda de un rodillo sobre papel de hornear. Colocar un molde para poder medir y cortar círculos un poco más grandes que los moldes . Colocar cada masa en un molde , recortar lo que sobre. Colocar a cada molde, papel y legumbres, introducir en el horno durante 15 minutos. pasado el tiempo retirar el papel y las legumbres y cocinar 7 minutos más. Sacar del horno , dejar enfriar y retirar las tartaletas de los moldes.
Ingredientes para la fresa:
  • 200 g de fresas
  • 80 g de azúcar
  • 1 hoja y media de gelatina
Poner en agua fría la gelatina. Limpiar y partir las fresas, colocar en un cazo y triturar con la batidora hasta hacer puré. Calentar el puré junto con el azúcar y cocer 5 minutos, removiendo. Retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida. Dejar enfriar un poco . Rellenar los fondos de las tartaletas y dejar en la nevera 1 hora.
Para la espuma de queso:
  • 200 g de queso de untar
  • 200 ml de nata
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 clara de huevo
  • 100 g de azúcar
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría. En un bol, batir el queso con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Coger una cucharada de la crema poner en un vasito y calentar en el microhondas. Mezclar con la gelatina , verter en la crema de queso y mezclar bien. Incorporar la nata montada. Montar la clara a punto de nieve y añadir al preparado, mezclando suavemente. Introducir la crema en una manga pastelera y decorar las tartaletas , dejar en la nevera durante toda la noche.
Para las almendras caramelizadas:
  • 20 g de almendras crudas y peladas
  • 20 g de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
Tostar las almendras y reservar. En una sartén, poner el agua y el azúcar , llevar a ebullición. Incorporar las almendras y mezclar con una espátula de madera. añadir la mantequilla, dar vueltas y verter las almendras sobre papel de hornear , dejar enfriar. Moler un poco quedando trozos y espolvorear sobre la espuma de queso de las tartaletas. Que aproveche.

martes, 3 de mayo de 2011

LASAÑA DE MARISCO

Todo lo que sea pasta esta buenisimo, lo acompañes con lo que lo acompañes . Hoy he preparado esta lasaña de pescadosque espero que os guste como a mi.
Ingredientes:
-placas de lasaña
-400 g de pescado en filetes
-200 carne de mejillón
-250 g de langostinos pelados
-200 g de surimi
-1 cebolla
-2 latas de tomate pelado
Para bechamel:
-1 l de leche
-60 g de harina de maiz (maizena)
-1 cuharada de mantequilla
Trocear el tomate y hacer un sofrito, reservar.
Trocear el pescado, picar la carne de mejillón, los langostinos y el surimi.
Picar la cebolla, y sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva, incorporar los pescados , mezclar. Salpimentar y añadir el tomate frito, dar unas vueltas.
En una fuente colocar un poco de tomate frito , poner una capa de placas de lasaña añadir el sofrito de pescado y un poco de bechamel. Repetir , placa de lasaña, pescado , bechamel , acabamos con un capa de placas de lasaña y verter bechamel . Espolvorear queso rallado.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 - 30 minutos , gratinar 2 minutos si fuera necesario.
Hacer la bechamel , calentar la leche con la mantequilla, añadir la maicena disuelta en un poco de leche y mover con las varillas hasta que espese.

lunes, 2 de mayo de 2011

CANAPES DE MORCILLA Y QUESO

Ingredientes: - Pan marinero Daviega - 1 morcilla de arroz RIOS -50 g de queso rallada 4 quesos Cortar en rodajas la morcilla, asar un poco en una sartén vuelta y vuelta. Colocar encima de una galleta Daviega y espolvorear un poco de queso. Meter en el microhondas unos segundos para que funde el queso .

Estos cupones me lo ha regalado la empresa Maheso y también un imán para la nevera. La empresa Maheso tiene más de 30 años de experiencia , con una selección amplia de productos.En cuanto tenga tiempo voy al super y los recoja , me han mandado una gran variedad de productos.Croquetas de jamón ibérico, Tempura de Verduras, Nuggets de pollo, Rollitos primavera , Porras Recién hechas.