viernes, 31 de diciembre de 2010

FELIZ AÑO NUEVO

Deseo a todos los que me visitáis días tras día, que disfrutáis con mi cocina un Feliz Año Nuevo lleno de salud y de trabajo

martes, 28 de diciembre de 2010

BOMBON VIENES

Hoy os dejo estos bonitos bombones, rellenos de una crema de chocolate y café. Quedan espectaculares y desaparecen en un santiamén, que es lo que me ha pasado que ya no me quedan en el congelador y tengo que preparar más. Los bombones Vieneses ,al igual que las trufas de limón, se pueden hacer con antelación . Se congelan con el papel metalizado y una vez que se vayan a consumir ,se sacan del congelador esperar un par de minutos , retirarles el papel metalizado y espolvorear el cacao en polvo y dejar descongelar. Espero que os gusten estos bombones, son fáciles. Ingredientes:
  • 16 moldes de aluminio
  • 80 g de chocolate fondant
  • 80 g de chocolate con leche
  • 60 g de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de nata liquida
  • 1 cucharadita de café instantáneo (Nescafe)
  • cacao en polvo
Fundir el chocolate negro al baño maría.Dejar enfriar un poco.
Echar una cucharadita en cada molde y pintar las paredes con la ayuda de un pincel , dejar boca abajo hasta que se solidifique. (Yo los metí un rato en el congelador)
Mientras tanto, calentar la nata con el café, hasta que empiece a hervir,sacar del fuego y añadir el chocolate con leche mezclar hasta que se funda.Dejar enfriar un poco.
Sacar los moldes del congelador y colocar una cucharadita de la mezcla de café en cada molde.
Derretir el chocolate blanco , dejar enfriar un poco y añadir una cucharadita encima de la mezcla de café.
Dejar enfriar , retirar los papeles y espolvorear cacao en polvo.

lunes, 27 de diciembre de 2010

TRUFAS DE LIMÓN

Ya me hubiese gustado poner esta receta de antes. Pero bueno salir corriendo a comprar los que necesitéis y hacerlas porque están buenísimas. Son unas trufas que os aconsejo que probéis , no son nada complicadas y es de un gusto exquisitimo. Se conservan en la nevera , duran hasta 2 semanas como máximo, aunque yo las hice con antelación y las he tenido y tengo congeladas. Así se van sacando conforme van acabando, me salieron unas 20 unidades más o menos. Ingredientes:
  • 200 g de chocolate blanco
  • 75 g de nata
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de bizcocho de soletilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 50 g de chocolate blanco
Mezclar la nata con la mantequilla y dejar hasta que hierva , sin dejar de remover.Retirar del fuego, añadir el chocolate blanco y remueve hasta que se funda. Añade el bizcocho desmenuzado y la ralladura de limón, mezclar. Meter en la nevera 30 minutos . Pasado el tiempo, sacar y coger con una cuchara masa, formar bolas y pasar por chocolate blanco que se abra rallado por el lado más fino del rallador.

domingo, 26 de diciembre de 2010

LOMO RELLENO

Por fin estoy aquí, me habéis echado de menos. Es que he tenido un problema con mi ordenador se me rompió el disco duro y he perdido todas mis fotos. Ya esta aquí y estoy algo liada con el , ya que me han cambiado el formato de windows que tenia y me lió todavía , noto hasta las letras raras, jajajajaja.
Bueno de antemano FELIZ NAVIDAD a todos, gracias por los comentarios que me has dejado durante estos días.
El lomo relleno fue le plato principal de la cena de Nochebuena, no es nada complicado de hacer, pienso que fue más complicado lo de atarlo ja ja ja ..... que odisea vivimos.
Ingredientes:
  • 1 lomo de 1 kg
  • 100 g de panceta en dados
  • 250 g de carne picada de pollo/pavo
  • 2 cebollas
  • 150 g de setas
  • 50 g de pan
  • 1 vasito de leche
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • perejil
  • sal y pimienta
Abrir el lomo o que el carnicero te lo abra para rellenar.
Picar una cebolla y el diente de ajo. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo. Añadir la panceta . Cuando dore añadir la miga de pan mojada en leche.
En un bol mezclar la carne picada , la mezcla anterior , el huevo ,el perejil picado y salpimentar. Amasar hasta formar una masa uniforme.
Colocar la masa encima del lomo ,enrollar el lomo y con hilo de cocinar , en un extremo atar el hilo y ir pasando el hilo alrededor del lomo apretando despacio . En una sartén con un poco de aceite de oliva marcar por ambos lados.
Colocar en una fuente ,añadir la cebolla, el pimiento verde, el tomate pelado y la zanahoria ,todo picado. Verter el vino y el agua e introducir la bandeja en el horno precalentado a 190ºC durante 1 hora y 1/2 aproximadamente.
Cuando el lomo este listo sacar a una fuente y cortar los hilos, cortar en rodajas la carne.. Pasar las verdura y el liquido a un vaso de la batidora y triturar.
servir una rodaja con un poco de salsa

jueves, 16 de diciembre de 2010

QUICHE DE TOMATE CON OREGANO

Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 1 cebolla grande
  • 100 g de beicon en dados
  • 300 g de tomates
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharada de orégano
Echar la harina y la sal en un bol junto con la mantequilla, mezclar hasta que parezca como pan rallado, añadir el huevo. Mezclar con las manos hasta que la masa ligue y se forme una bola .
Enharinar una superficie y amasar un poco hasta tener una masa blanda y sin grumos.Envolver en papel film y dejar en la nevera 30 minutos.
Cortar la cebolla muy picada, dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir el beicon, dorar y dejar reservado.
Escalda los tomates unos segundos en agua hirviendo, pelar y cortar en en trozos pequeños.
Mezclar con la cebolla y el beicon, salpimentar.
Enharinar la mesa y estirar la masa con un rodillo en forma redonda hasta alcanzar la medida necesaria para el molde.
Untar de mantequilla un molde de unos 28 a 30 cm, colocar la masa, pinchar con un tenedor. Poner papel de aluminio encima y legumbres para que haga peso, meter en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Sacar.
Retirar el papel , las legumbres y esparcir la mezcla de tomate.
Mezclar la nata con los huevos y salpimentar, añadir orégano. Verter sobre la quiché y hornear unos 20 minutos a 200ºC.

martes, 14 de diciembre de 2010

PANELLETS

Nunca me había atrevido hacer panellets porque pensaba que eran complicados de hacer
¡¡que va son super fáciles!! están riquisimos , pero los que más me gustan son los que van rebozados en almendra.
Se preparan para los días de los santos y también para Navidad, tenia muchas ganas de hacerlos y ahí están.
Muchas gracias a todos los que me visitáis día tras día y como no , a los que me dejan comentarios .Me hace mucha ilusión.
  • Ingredientes: 250 g de boniato
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almendra molida
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de piñones
  • 200 g de almendra
  • 100g de coco rallado
Pelar los boniatos, cocer en agua hasta que estén tiernos. Sacar y dejar escurrir.
Aplastar los boniatos hasta formar una masa, añadir el azúcar y mezclar, añadir la almendra molida y mezclar. Dejar reposar en un tupper durante toda la noche en la nevera.
Coger porciones de masa y formar bolitas pasarlas por los piñones o por la almendra picada, ir colocando en una bandeja del horno con papel de hornear. Batir las yemas y pintar.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.
Los de coco no se hornean, se rebozan en coco y listos.

viernes, 10 de diciembre de 2010

TRONCO NAVIDAD

Ya esta aquí , a la vuelta de la esquina, la Navidad y estoy mirando lo que voy a preparar para este año.
Este cae seguro, porque es el que suelo hacer todos los años, estas fotos que os he subido son del tronco que prepare el año pasado y no subí.
Pues no es nada complicado, sale muy baratito y enormeeee..... sobre todo enorme.
Animaros a probar.
Ingredientes:
Para bizcocho:
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de levadura
Para relleno :
  • 600 ml de nata
  • 3 cucharadas de azúcar
Para decoración:
  • 400 ml de nata
  • 200 g de chocolate negro
  • decoración al gusto
  • coco rallado
  • 40 g de chocolate
Para el bizcocho:
Separamos las claras de las yemas, montando las claras apunto de nieve. Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos la harina , la levadura , con cuidado le añadiremos las claras y mezclaremos despacio.
Precalentamos el horno a 160ºC . Extendemos sobre un papel de horno la masa, dejándola un poco fina, y metemos al horno unos 10 minutos.
Sacamos el bizcocho y lo enrollamos en un paño húmedo. Reservar.
Para el relleno:
Montar la nata junto con el azúcar.
Para la decoración:
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar un poco.
Montar la nata y una vez frío el chocolate mezclar despacio.
Derretir unas onzas de chocolate y sobre papel de hornear hacer dos espirales del grosor del tronco, dejar endurecer..
Montaje del tronco:
Desenrollar el bizcocho y rellenar con la nata. Enrollarlo ,tapando con nata los huecos finales del brazo.
Con cuidado colocar en una bandeja. Entender por encima la nata con chocolate hasta tapar el bizcocho por completo.
Con cuidado, despegar los espirales del papel y colocar en cada lado extremo del tronco. decorar al gusto y espolvorear coco rallado.

miércoles, 8 de diciembre de 2010

GUISO DE CABALLA

Que tal el puente? hace frío y nada mejor que combatirlo que comiéndose un plato de estos ,calentito ,calentito. Este plato lo vi por televisión hace unos meses y se prepara en un pueblo de Murcia , Águilas. Un guiso muy del mar , muy Mediterraneo. Espero que guste. Daros las gracias a todos los que me visitáis y comentáis en las entradas que pongo , aunque no pueda dejar comentarios , cuando tengo un ratito os visito.
Ingredientes:
  • 2 caballas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 3 patatas
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g fideos gruesos
  • 250 g de almejas
  • 250 g de gambas peladas
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharada de perejil
  • azafrán y sal
  • comino y pimienta
Picar la cebolla, cortar en trozos pequeños el pimiento. Pelar el tomate y picar .
Hacer un sofrito con los ingredientes que he mencionado.
Cortar las patatas en gajos y añadir al sofrito, incorporar azafrán y una cucharadita de pimentón , dar unas vueltas y añadir agua ( como 1 litro aprox.)
Hacer una picada con el ajo, el perejil, el comino y la pimienta y añadírselo al guiso.
Dejar cocer hasta que estén tiernas las patatas.
Incorporar los fideos, el pescado cortado en rodajas, las gambas peladas y las almejas .
Dejar cocer hasta que estén hechos los fideos y abiertas las almejas.

viernes, 3 de diciembre de 2010

MAGDALENAS DE SIEMPRE

Las autenticas magdalenas de siempre , las de toda la vida, esponjosas, suaves y con un sabor especial. Son super sencillas de preparar , sin ninguna complicación. La receta la vi en un cuaderno de termomix que me baje por el emule y es que te encuentras con infinidad de libros ja ja ja . Los moldes de papel , para que no se abran al llevar la masa, los coloco en una bandeja de moldes de magdalenas , pongo los moldes y luego los relleno. Bueno os recomiendo que las hagáis , no os arrepentiréis y cuando le deis el primer bocado me contáis. Ingredientes:
  • 250 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 24 moldes de magdalenas
Mezclar los huevos y el azúcar. Añadir los demás ingredientes, mezclar.
Poner la masa en los moldes , llenar 3/4 de los moldes. Espolvorear azúcar y dejar reposar 5 minutos.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.