sábado, 30 de octubre de 2010

CHOCOLATE A LA TAZA

Unos buenos churros para este chocolate a la taza es lo mejor para acompañar, aunque con unos bollitos tampoco estarían mal. Bueno que paséis mañana un Feliz Halloween. HAPPY HALLOWEEN Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 200 g de chocolate
  • 3 cucharadas de harina de maíz
Poner a calentar la leche junto con el azúcar, mover . Retirar del fuego en cuanto empiece a hervir y añadir el chocolate en trozos, mover hasta que se funda el chocolate. Volver a llevar al fuego hasta que este a punto de hervir. Entonces añadir la harina disuelta en un poco de leche. Bajar el fuego y remover hasta que espese al gusto.

jueves, 28 de octubre de 2010

PESCADO AL TOMILLO OLOROSO

El domingo viendo Canal Cocina me encontré con la entrevista de una bloguera, Mar del blog Vamos a cociMar. Estuve viendo la receta que hizo y la vi demasiada fácil para lo buena que tenia que estar. Así que había que probarla. El Martes la hice , hasta el día de hoy no he podido subirla, quedando he encantados con el sabor que tiene , lo que gusta muchisimo es la salsa. Recomiendo pasar por el blog de esta compañera y os recomiendo probar la receta.

Ingredientes:

  • 800 g de pescado en filetes
  • 250 g de gambas peladas
  • 200 ml de nata
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino jerez
  • 1 cucharada de postre detomillo
  • sal

Picar la cebolla y sofreír un poco, añadir el pescado y las gambas. Hacer un poco el pescado por los dos lados y añadir el vino , dejar reducir un poco. Añadir el tomillo y la nata , rectificar de sal si fuera necesario, y dejar espesar un poco la salsa.

sábado, 23 de octubre de 2010

CROQUETAS DE QUESO

Después de una semana , vengo con esta deliciosa receta de croqueta y digo deliciosa porque al pegarle un bocado se funde en la boca .
Las suelo preparar y hacer unas pocas , ya que las suelo tener congeladas para tenerlas siempre a mano.
Las voy colocando, separadas unas de las otras, en un plato y lo meto en el congelador. Cada 30 minutos le doy la vuelta . Esto lo suelo hacer para que no se peguen unas con otras y las meto en una bolsa de congelación quedando sueltas.
Espero que os guste.
  • Ingredientes:
  • 600 ml de leche
  • 75 g de harina
  • 120 g de queso rallado
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta
En una sartén se calienta un poco de aceite de oliva y se añade la harina, tostándola ligeramente y removiendo con la cuchara de madera. Se incorpora la leche fría poco a poco, sin dejar de remover, para que no se hagan grumos. Salpimentar y añadir la nuez moscada. Mezclar bien y agregar el queso rallado y dejar que se funda , quedando una bechamel espesa.
Engrasar una tupper , verter la mezcla de bechamel y dejar enfriar.
Batir los huevos. Con una cuchara coger una porción de la masa, hacer la forma de la croqueta . Pasar por harina, pasar por huevo y seguido por pan rallado.
Calentar aceite en una sartén y freír las croquetas. Colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite restante y listas para poder comer

sábado, 16 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE ALMENDRA

Ingredientes:
200 g de almendra molida
4 huevos
75 g de azúcar
1 cucharada de levadura
1 limón
mantequilla
Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen, incorpora la almendra y la levadura, mezcla y añade la ralladura del limón.
Engrasa un molde , enharinar y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

domingo, 10 de octubre de 2010

NATA PARA MONTAR

La receta anterior que puse , tarta al chocolate blanco, preguntasteis por la nata que uso. He usado muchas marcas de nata, pero últimamente utilizo la de finessa de Lidl. Esta nata antes no me convencía, ya que muchas veces se me cortaba. Decidí volverla a comprar porque cambiaron el envase y pensé que a lo mejor habían cambiado de empresa . Pues una vez utilizada pienso que han cambiado de empresa porque la nata monta muy bien quedando bastante dura como podéis ver en la foto de la Tarta al chocolate blanco, no se que empresa fabricara para lidl pero buscando por los foros en Internet he descubierto que la leche que vende lidl es de leches Celta. Os recomiendo utilizarla y una vez utilizada me contáis. Cuando pueda subiré una foto del envase de la nata.

domingo, 3 de octubre de 2010

TARTA AL CHOCOLATE BLANCO

Ya empieza octubre y que manera de empezarlo comiendo un trozo de esta tarta tan fácil de preparar, porque no podéis decir que es complicada de hacer.
Unas galletas, nata montada y chocolate derretido ummmm como suena.
Un día comprando en mercadona vi unos tarritos , como en la fotografía de abajo, tarta de chocolate blanco y los compre. Estaban buenisimos y dije que fácil es esto los tengo que hacer. Guarde los tarritos de cristal y los de arroz con leche.
Y así quedo.
Ingredientes:
  • galletas rectangulares
  • 800 ml de nata
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 250 g de chocolate blanco
  • 75 ml de leche
En un molde cuadrado desmontable colocar las galletas.
Montar la nata junto con el azúcar e incorporar al molde, colocar encima de la nata galletas.
Para derretir el chocolate blanco, calentar un poco la leche en el microhondas. Partir en trozos el chocolate y poner en un cazo al baño maría junto con la leche caliente. Mezclar hasta que este derretido, dejar en tibiar. Verter sobre las galletas , meter en la nevera y dejar hasta el día siguiente.
Para los vasitos:
  • galletas maría
  • 400 ml de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 150 g de chocolate blanco
  • 50 ml de leche
El mismo paso que para la tarta.