jueves, 29 de mayo de 2008

FIDEOS CHINOS EN SALSA DE SOJA


Ingredientes:
  • 1 paquete de fideos chinos
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 200 gr de champiñones
  • 200 gr de gambas peladas congeladas
  • 1 zanahoria
  • salsa de soja

Ponemos aceite de oliva en una sarten y añadimos la cebolla picada , los ajos picados y la zanahoria picada y freimos un poco.

Añadimos los champiñones cortados en laminas y las gambas , se sofrie todo.

Hacemos los fideos como dice el paquete y cuando esten listos se lo añadimos al sofrito. Le ponemos salsa de soja al gusto y salteamos.

Listo para comer

martes, 27 de mayo de 2008

PESCADO AL CURRY


Ingredientes:
  • 750 gr de merluza o cualquier pescado
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche
  • 20 gr de harina
  • 2 cucharaditas de curry
  • aceite de oliva

Se pone el pescado en una fuente , salpimentamos , le hechamos por encima la leche y se cuece en el horno a 180ºC durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, pasar el pescado a otra fuente , reservalo caliente .

En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada, espolvorea la harina y el curry, se remueve, se vierte la leche del pescado ( colado) , se cuece a fuego lento hasta que la salsa espese y hecharla sobre el pescado.

lunes, 26 de mayo de 2008

PREMIO AL ESFUERZO PERSONAL

Le doy las gracias por este premio a Carmen http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/ que siempre se acuerda de mi. Os recomiendo pasar por este blog que tiene unas recetas estupendas.

Este premio tiene unas reglas que tenemos que cumplir.

Primero: Elegir a 6 personas más.
Segundo: Guardar el premio con el enlace correspondiente de la persona que te lo ha concedido.
Tercero: Poner las reglas en el blog .
Cuarto: Expresar seis valores importantes y seis que no lo son.
Quinto: Avisar a los premiados con un comentario en su blog.

Los valores más importantes:
- La familia, siempre lo primero.
- La salud
- Ser feliz
- El trabajo
- El respeto
- La libertad de expresar lo que se siente

Los valores que no soporto:
- La falsedad
- Las personas que se aprovechan de los demás
- El egoismo
- La mentira
- El poder
- La tirania

Los blog que le doy este premio son:
Cocina española http://cosasdegloria.blogspot.com/
Nube de azúcar http://nubedeazucar-azucar.blogspot.com/
Azul purpura http://azulpurpuranuria.blogspot.com/
Del sur al norte http://encarnasao.blogspot.com/
El rincón de la mariposa http://elrincondelamariposa.blogspot.com
La cocina del bichillo http://lacocinadelbichillo.blogspot.com

domingo, 25 de mayo de 2008

HOJALDRE DE JAMON Y QUESO

Ingredientes:
  • 1 paquete de masa de hojaldre con gelada
  • 4 ó 5 lonchas de jamón york
  • 150 gr de queso rallado

Cuando la masa este descongelada , pon una plancha de hojaldre en una fuente de horno cubierta de papel de hornear y le pongo lonchas de jamón de york hasta cubrir la masa. Luego le pongo el queso y por ultimo más jamón de york (como si de un sanwich se tratara) le pongo encima la otra plancha de hojaldre , cierro alrededor con la ayuda de un tenedor. Dejo en el horno precalentado a 180ºC unos 10 ó 15 minutos .

Y a comer que esta muy rico.

miércoles, 21 de mayo de 2008

POLLO A LA RIOJANA

Ingredientes:
  • 4 cuartos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 chorizos
  • 1 vaso de vinoblanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • guisantes

Pela y pica la cebolla, filetea los ajos, corta el pimiento en tiras y el chorizo en rodajas.Sazona el pollo con sal y pimienta , enharinalo tambien.

Calienta una sarten con un poco de aceite de oliva, dora el pollo por ambos lados y reservalo.

Calienta en una sarten aceite de oliva y sofrie la cebolla y el ajo. Incorpora el pimiento y el chorizo y dejalos cocer unos 5 minutos.

Vierte el sofrito en una cazuela e incorpora el pollo, el vino , el caldo de pollo y los guisantes , tapalo y cocer 40 minutos.

Cuando tengo prisa, el sofrito lo hecho en una olla express y todo lo demás, dejo cocer unos 10 minutos.

martes, 20 de mayo de 2008

CONOS DE NATA Y MÁS SABORES



Ingredientes:


  • 2 claras de huevo

  • 60 gr de azúcar glass

  • 60 gr de mantequilla derretida

  • 60 gr de harina

  • Nata montada

  • Cacao ( opcional)

  • colorantes (opcional)

Para preparar los conos vamos a formar unos discos.

Mezclar 2 claras de huevo con la mantequilla , el azucar y la harina. En una bandeja del horno ponemos papel de hornear y tenemos que distribuir la pasta (quedara algo liquida) con la ayuda de una cuchara, en montoncitos separados unos de otros.

La pasta debera extenderse formando unos discos finos. Cocer en el horno , a 220ºC durante 6-8 minutos. Apenas se halla dorado el borde, alzarlos con una espatula y hacer los conos recien sacados del horno (por que al enfriarse no se podrian enrollar ).

Rellenarlos con nata y espolvorearles canela , yo les he rellenado también de trufa.

domingo, 18 de mayo de 2008

PREMIO " POR TU CULPA NO ENTRO EN EL BIKINI

Cuando recibi este premio medio mucha risa . Además me viene por dos blog , el de Carmen http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/ y por el de Maria http://recetasymascosas.blogspot.com/. Muchas gracias a las dos .
Este premio va para
y tambien va dedicados a todos los que dia a dia entrais aqui.

sábado, 17 de mayo de 2008

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

Estas galletas las he cogido de Carlos http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ y estan muy buenas .
Quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera. Ingredientes:

  • 250 gr de chocolate
  • 55 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 210 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • azúcar glass

Fundimos el chocolate al baño maria y le añadimos la mantequilla

Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengan un color palido. Le hechamos la vainilla y la mezcla de chocolate, mezclamos.

Mezclamos la harina, la levadura y la sal . Tamizamos esta mezcla y se lo añadimos a la mezcla del chocolate, mezclamos. Metemos la mezcla al frigo durante 1 hora.

Pasado el tiempo, formamos pequeñas bolas y las vamos pasando por el azúcar, quedando bien cubiertas. Las vamos poniendo en la placa del horno un poco separadas.

Encendemos el horno a 170ºC y metemos al horno durante 10 minutos.

Dejamos enfriar sobre la rejilla.

jueves, 15 de mayo de 2008

PATATAS A LA CREMA


Ingredientes:
  • 500 gr de patatas
  • 200 ml de nata de cocinar
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de hierbas aromaticas
  • 6 cucharadas de caldo de verduras o pollo
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
En un bol grande mezclamos la nata y el zumo de limón, añadimos las hierbas aromaticas, la sal y la pimienta. Hechamos las patatas y revolvemos bien.
Engrasamos con aceite una fuente de cristal y volcamos la mezcla, lo cubrimos con papel de aluminio y asamos a 180ºC durante 45 minutos. Si durante la coción vemos que se van quedando secas le hechamos las 6 cucharadas de caldo.Pasado el tiempo de coción destapamos y dejamos 10 minutos más.

miércoles, 14 de mayo de 2008

DONUTS

Estan riquisimos esta receta la he cogido de La cocina de Aurohttp://www.lacocinadeauro.com

Ingredientes:



  • 300 gr de harina de fuerza

  • 200 gr de harina normal

  • 80 gr de azúcar

  • 5 gr de sal

  • 20 gr de leche en polvo ( a mi se me ha olvidado)

  • 2 sobres de levadura

  • 230 gr de agua templada

  • 1 huevo

  • 40 gr de margarina

Mezclamos las harinas, el azúcar, la leche en polvo y la levadura.

Le añadimos el agua un poco templada y el huevo batido y amasamos.

Se añade la margarina y amasar hasta que no se pegue. Hacemos con la masa una bola y dejamos reposar 45 minutos.

Amasar un poco y estiramos la masa dejandola como a 1 cm de altura.Se corta (yo lo he cortado con un vaso y para el agujero con un tapon de una botella de licor ) los vamos poniendo en una bandeja del horno y dejamos reposar 1 hora

Se frie en aceite de girasol a fuego medio. Se escurren en papel y los rebozamos en chocolate , azucar glass con canela o en una glasa (de 200 gr de azucar glass y un poco de agua ).





Todos estos donuts fueron los que me salieron.


sábado, 10 de mayo de 2008

RAPE CON ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes:

(para 4 personas)


  • 500 gr de rape limpio ( lo compre congelado)

  • 500gr de almejas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 4 cucharadas de tomate triturado

  • 1 vaso de vino blanco

  • aceite de oliva

  • harina, sal

  • 1 vaso de caldo de pescado

Lavar bien las almejas para que no quede arena.


Se pone a calentar aceite y añadimos los ajos y la cebolla picada, se sofrie pero que no tomen color.


Sazonamos el pescado y lo enharinamos. Hechamos el pescado al aceite y marcamos y le hechamos el vino, el tomate, las almejas y el caldo de pescado, dejamos reducir.


Cuando las almejas estan abiertas el plato esta listo. Servimos con unas patatas fritas.


Si quieres reducir más el caldo saca el pescado y las almejas y reduce.

viernes, 9 de mayo de 2008

PREMIO I LOVE YOU THIS MUCH AWARD

Este premio me lo ha dado CARMEN del blog http://cocinandoconcarmen.blogspot.com , este blog tiene unas recetas muy ricas. Gracias Carmen por el premio. Yo se lo voy a otorgar a los siguientes blogs:

Y a todos los que pasais por aqui.

miércoles, 7 de mayo de 2008

TIRAMISU

Esta tiramisu ha tenido muchos cambios de la primera vez que la hice. Esta más rica y con el licor amaretto le da un toque auntentico .
El bizcocho que he utilizado es el del brazo de gitanohttp://anabel02.blogspot.com/2008/03/brazo-de-nata.html lo he partido en cuatro ysolo he utilizado 3 capas.
Normalmente utilizo bizcocho de soletillas y los mojos con la mezcla del café.
Espero que os guste.
Ingredientes:


  • 500 gr de mascarpone

  • 4 yemas de huevo

  • 200 ml de nata

  • 5 cucharadas de azúcar

  • 1 taza de café negro

  • 4 cucharadas de licor Amaretto

  • bizcocho o 200 gr de bizcocho de soletilla

  • Cacao en polvo

Monta la nata con una cucharada de azúcar. Bate las yemas con el resto de azúcar hasta que esten un poco espumosas. Añadimos el mascarpone y mezclamos con las varillas de mano, agregamos la nata y damos vueltas , con cuidado, hasta mezclarlo bien.


Mezclar el café con el amaretto y reservarlo.


El bizcocho lo he cortado en cuatro partes. En una fuente he colocado una capa de bizcocho y le hechado mezcla del café, por encima una capa de crema, asi hasta terminar con una capa de crema.


Se mete en la nevera y en el momento de su consumo se espolvorea con cacao hasta que se quede completamente cubierto.

Con el bizcocho que me sobro hice este mini-bracito.


sábado, 3 de mayo de 2008

BURRITO MEXICANO

Ingredientes:


  • 350 gr de pechuga de pollo

  • Tortitas

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 2 ajos picados

  • 1 cucharadita de cominos en polvo

  • 1 cucharadita de curry

  • 1 cucharadita de pimentón

  • pimienta

  • 1 cucharadita de oregano

  • sal

  • 2 cayenas(mejor chile o jalapeños)

Se corta la carne a trocitos . Mezclamos las especias y la hechamos a la carne.


En una sarten sofreimos la cebolla cortada en juliana y el pimiento cortado en trozos. Le añadimos el ajo y la carne especiada y sofreimos y le añadimos la zanahoria cortada en juliana y un chorreón de vino blanco y dejar evaporar.


Para hacer las tortitas necesitaremos:


  • 75 gr de harina de trigo

  • 75 gr de harina de maiz

  • 1 cucharadita de sal

  • 100 ml de agua

Se mezclan las dos harinas y le hechamos la sal. Le vamos añadiendo el agua poco a poco trabajandola con las manos.


Hacer una bola y dejarla en un bol tapada 20 minutos.


Pasado el tiempo hacemos con la masa 6 bolas y con la ayuda de un rodillo extendemos. Enharinando de vez en cuando la mesa y el ro dillo para que no se pegue.

Una vez hechas las tortitas cogemos una sarten y ponemos al fuego sin grasa 1 minuto por cada cara.

Rellenamos con la carne y enrollamos y servimos.

jueves, 1 de mayo de 2008

PROFITEROLES

Ingredientes:
  • 250 ml de agua
  • 125gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

Se pone el agua en una cacerola y se lleva a ebullición, entonces se agrega el azúcar, la sal y la mantequilla, esperar a que se derrita.

Se retira del fuego , se le añade la harina y se bate rapidamente con una cuchara de madera.

Se vuelve a poner al fuego hasta que la mezcla tenga consistencia.

Se retira del fuego y se le van añadiendo los huevos uno auno sin dejar de remover, se tendra una mezcla similar a la mahones espesa.

Se pone en una manga pastelera y se destribuye en montoncitos sobre una placa del horno con papel de hornear ( dejar distancia de uno a otro por que la pasta sube).

Se meten al horno 20 min a 180ºC.

Sacar del horno y dejar enfriar. UNa vez frios hacerles un corte y rellenarlos de lo que más os guste (nata, trufa, crema etc..) y decorarlos.


PREMIO AMISTAD

Darles las gracias a Tartasacher del blog http://milpostres.blogspot.com por haberme dado este premio.

Este premio lo voy a compartir:

Enhorabuena a todas.